大人向けプログラム
「四季を食べる講座」のご案内 (2020年 令和2年度)
この地域に伝わる料理を生活体験館でつくり試食します。「伝承料理の会」のみなさんが指導します。
最新の情報は、「お知らせ」、「森のカレンダー」でご確認ください。
応募多数の場合は、抽選となります。
新型コロナウイルス感染防止のため、すべての講座を「中止」いたします。
参加される方々の健康と安全を最優先に考えた措置ですので、ご理解のほどお願い致します。
*クリックで表示されます。
日時4月18日 土曜日 午前10時~午後1時
講師・出演者伝承料理の会
会場生活体験館
参加料600円
定員20名
対象一般
持ち物エプロン・三角巾
申し込み方法当日受付(まゆの家:30分前より)
その他
日時5月16日 土曜日 午前10時~午後1時
講師・出演者伝承料理の会
会場生活体験館
参加料600円
定員20名
対象一般
持ち物エプロン・三角巾
申し込み方法はがき、ご来館、HP専用フォームによる事前申し込み【4/4(土)~4/18(土)】
お申込み方法は、下記の【事前申込の方法】をご覧ください。
その他
日時6月4日 木曜日 午前10時~午後1時
講師・出演者伝承料理の会
会場生活体験館
参加料600円(託児代別途・一人500円)
定員20名
対象一般
持ち物エプロン・三角巾
申し込み方法はがき、ご来館、HP専用フォームによる事前申し込み【4/23(木)~5/8(金)】
お申込み方法は、下記の【事前申込の方法】をご覧ください。
その他託児付き(6か月~未就学児・参加者一人につき子供二人まで)
お子さまのお名前、生年月日をお知らせください。eメールフォームでお申し込みの場合は、備考欄にご入力ください。
事前申込の方法
はがき、WEBメール、直接のご来館のいずれかの方法でお申し込みください。
はがき、WEBメールの場合には以下の内容を書いてください。
①氏名、②年齢、③ご住所、④電話番号、⑤参加希望講座名
応募多数の場合には、抽選となります。(一部先着順の講座があります。)

事前お申し込み方法のページへ