大人向けプログラム
「四季を食べる講座」のご案内 (2022年 令和4年度)
この地域に伝わる料理を生活体験館でつくり試食します。「伝承料理の会」のみなさんが指導します。
最新の情報は、「お知らせ」、「森のカレンダー」でご確認ください。
応募多数の場合は、抽選となります。
最新の情報は、「お知らせ」、「森のカレンダー」でご確認ください。
応募多数の場合は、抽選となります。
新型コロナウイルス感染防止のため、講座を「中止」、または「日程を変更」する場合もあります。
*クリックで表示されます。
日時 | 5月21日 土曜日 午前10時30分~午後1時 |
講師・出演者 | 伝承料理の会 |
会場 | 生活体験館 |
参加料 | 500円 |
定員 | 10名 |
対象 | 一般 |
持ち物 | エプロン・三角巾 |
申し込み方法 | はがき、ご来館、HP専用フォームによる事前申し込み【4/9(土)~4/23(土)】 お申込み方法は、【事前申込】ボタンからご覧ください。 |
日時 | 6月18日 土曜日 午前10時30分~午後1時 |
講師・出演者 | 伝承料理の会 |
会場 | 生活体験館 |
参加料 | 500円 |
定員 | 10名 |
対象 | 一般 |
持ち物 | エプロン・三角巾 |
申し込み方法 | はがき、ご来館、HP専用フォームによる事前申し込み【5/7(土)~5/21(土)】 お申込み方法は、【事前申込】ボタンからご覧ください。 |
日時 | 7月7日 木曜日 午前10時30分~午後1時 |
講師・出演者 | 伝承料理の会 |
会場 | 生活体験館 |
参加料 | 500円 |
定員 | 10名 |
対象 | 一般 |
持ち物 | エプロン・三角巾 |
申し込み方法 | はがき、ご来館、HP専用フォームによる事前申し込み【5/26(木)~6/9(木)】 お申込み方法は、【事前申込】ボタンからご覧ください。 |
日時 | 8月6日 土曜日 午前10時30分~午後1時(受付午前10時~) |
講師・出演者 | 伝承料理の会 |
会場 | 生活体験館 |
参加料 | 500円 |
定員 | 10名(お申込み多数の場合は抽選) |
対象 | 一般 |
持ち物 | エプロン・三角巾 |
申し込み方法 | はがき、ご来館、HP専用フォームによる事前申し込み【6/25(土)~7/9(土)】 お申込み方法は、【事前申込】ボタンからご覧ください。 |
日時 | 9月17日 土曜日 午前10時30分~午後1時 |
講師・出演者 | 伝承料理の会 |
会場 | 生活体験館 |
参加料 | 500円 |
定員 | 10名 |
対象 | 一般 |
持ち物 | エプロン・三角巾 |
申し込み方法 | はがき、ご来館、HP専用フォームによる事前申し込み【8/6(土)~8/20(土)】 お申込み方法は、【事前申込】ボタンからご覧ください。 |
日時 | 11月10日 木曜日 午前10時30分~午後1時 |
講師・出演者 | 伝承料理の会 |
会場 | 生活体験館 |
参加料 | 500円 |
定員 | 10名 |
対象 | 一般 |
持ち物 | エプロン・三角巾 |
申し込み方法 | はがき、ご来館、HP専用フォームによる事前申し込み【9/29(木)~10/13(木)】 お申込み方法は、【事前申込】ボタンからご覧ください。 |
日時 | 12月1日 木曜日 午前10時30分~午後1時 |
講師・出演者 | 伝承料理の会 |
会場 | 生活体験館 |
参加料 | 500円 |
定員 | 10名 |
対象 | 一般 |
持ち物 | エプロン・三角巾 |
申し込み方法 | はがき、ご来館、HP専用フォームによる事前申し込み【10/20(木)~11/3(木・祝)】 お申込み方法は、【事前申込】ボタンからご覧ください。 |
日時 | 2023年1月21日 土曜日 午前10時30分~午後1時 |
講師・出演者 | 伝承料理の会 |
会場 | 生活体験館 |
参加料 | 500円 |
定員 | 10名 |
対象 | 一般 |
持ち物 | エプロン・三角巾 |
申し込み方法 | はがき、ご来館、HP専用フォームによる事前申し込み【12/3(土)~12/17(土)】 お申込み方法は、【事前申込】ボタンからご覧ください。 |