大人向けプログラム
四季を食べる講座
2025(令和7)年度
この地域に伝わる料理を生活体験館でつくり試食します。「伝承料理の会」のみなさんが指導します。
最新の情報は、「お知らせ」、「森のカレンダー」でご確認ください。
事前申込講座について、応募多数の場合は、抽選となります。
都合により日程、内容を変更する場合もあります。
*クリックで表示されます。
日時 4月10日 木曜日 午前10時30分~午後1時30分
講師 伝承料理の会
会場 生活体験館
参加料 500円
定員 15名
対象 一般
持ち物 エプロン・三角巾
申し込み方法
お申し込み期間は【3/11(火)~3/25(火)】です。
WEBからのお申し込み
申込画面が表示されます(専用サイト)。
ハガキ・ご来館によるお申し込み
ご案内が表示されます。
日時 2025年3月11日 火曜日 午前10時30分~午後1時30分
講師 伝承料理の会
会場 生活体験館
参加料 500円
定員 15名
対象 一般
持ち物 エプロン・三角巾
申し込み方法
お申し込み期間は【2025年3月11日(火)~4月17日(木)】です。延長しました。
WEBからのお申し込み
申込画面が表示されます(専用サイト)。
ハガキ・ご来館によるお申し込み
ご案内が表示されます。
日時 5月24日 土曜日 午前10時30分~午後1時30分
講師 伝承料理の会
会場 生活体験館
参加料 500円
定員 15名
対象 一般
持ち物 エプロン・三角巾
申し込み方法
お申し込み期間は【4/8(火)~4/22(火)】です。
WEBからのお申し込み
申込画面が表示されます(専用サイト)。
ハガキ・ご来館によるお申し込み
ご案内が表示されます。
日時 6月28日 土曜日 午前10時30分~午後1時30分
講師 伝承料理の会
会場 生活体験館
参加料 500円
定員 15名
対象 一般
持ち物 エプロン・三角巾
申し込み方法
お申し込み期間は【5/13(火)~5/27(火)】です。
WEBからのお申し込み
申込画面が表示されます(専用サイト)。
ハガキ・ご来館によるお申し込み
ご案内が表示されます。
日時 7月10日 木曜日 午前10時30分~午後1時30分
講師 伝承料理の会
会場 生活体験館
参加料 500円
定員 15名
対象 一般
持ち物 エプロン・三角巾
申し込み方法
お申し込み期間は【5/27(火)~6/10(火)】です。
WEBからのお申し込み
申込画面が表示されます(専用サイト)。
ハガキ・ご来館によるお申し込み
ご案内が表示されます。
日時 9月20日 土曜日 午前10時30分~午後1時30分
講師 伝承料理の会
会場 生活体験館
参加料 500円
定員 15名
対象 一般
持ち物 エプロン・三角巾
申し込み方法
お申し込み期間は【8/5(火)~8/19(火)】です。
WEBからのお申し込み
準備中
ハガキ・ご来館によるお申し込み
ご案内が表示されます。
日時 10月9日 木曜日 午前10時30分~午後1時30分
講師 伝承料理の会
会場 生活体験館
参加料 500円
定員 15名
対象 一般
持ち物 エプロン・三角巾
申し込み方法
お申し込み期間は【8月26日(火)~9月9日(火)】です。
WEBからのお申し込み
準備中
ハガキ・ご来館によるお申し込み
ご案内が表示されます。
日時 11月6日 木曜日 午前10時30分~午後1時30分
講師 伝承料理の会
会場 生活体験館
参加料 500円
定員 15名
対象 一般
持ち物 エプロン・三角巾
申し込み方法
お申し込み期間は【9月23日(火・祝)~10月7日(火)】です。
WEBからのお申し込み
準備中
ハガキ・ご来館によるお申し込み
ご案内が表示されます。
日時 12月4日 木曜日 午前10時30分~午後1時30分
講師 伝承料理の会
会場 生活体験館
参加料 500円
定員 15名
対象 一般
持ち物 エプロン・三角巾
申し込み方法
お申し込み期間は【10月21日(火)~11月5日(水)】です。
WEBからのお申し込み
準備中
ハガキ・ご来館によるお申し込み
ご案内が表示されます。
日時 2026年1月17日 土曜日 午前10時30分~午後1時30分
講師 伝承料理の会
会場 生活体験館
参加料 500円
定員 15名
対象 一般
持ち物 エプロン・三角巾
申し込み方法
お申し込み期間は【2025年12月2日(火)~12月16日(火)】です。
WEBからのお申し込み
準備中
ハガキ・ご来館によるお申し込み
ご案内が表示されます。
日時 (2026年)1月31日 土曜日 午前10時30分~午後1時30分
講師 伝承料理の会
会場 生活体験館
参加料 500円
定員 15名
対象 一般
持ち物 エプロン・三角巾
申し込み方法
お申し込み期間は【2025年12月16日(火)~2026年1月6日(火)】です。
WEBからのお申し込み
準備中
ハガキ・ご来館によるお申し込み
ご案内が表示されます。
日時 2026年2月28日 土曜日 午前10時30分~午後1時30分
講師 伝承料理の会
会場 生活体験館
参加料 500円
定員 15名
対象 一般
持ち物 エプロン・三角巾
申し込み方法
お申し込み期間は【2026年1月12日(月)~1月27日(火)】です。
WEBからのお申し込み
準備中
ハガキ・ご来館によるお申し込み
ご案内が表示されます。